跳到主要內容區

澎湖縣「推動中小學數位學習精進方案」暨「5G智慧學習學校推動計畫及5G新科技學習示範學校計畫」112學年度聯合成果發表交流會

發佈時間:2024/05/23

為展現本縣推動中小學數位學習精進方案之成果,教育處與龍門國小於22日共同舉辦「推動中小學數位學習精進方案」暨「5G智慧學習學校推動計畫及5G新科技學習示範學校計畫」112學年度聯合成果發表交流會,集結本縣重點典範學校、5G智慧及新科技學校之數位教學成果,期能促進各校交流,共同推動數位教育發展。

澎湖縣近年來積極推動數位教育,從硬體建設、軟體充實、師資培育等面向著手,整體提升中小學數位教學環境與品質,數位科技為教育帶來無限可能,本次成果展呈現學校、教師及團隊的創意與努力,也為未來教育發展勾勒出美好藍圖。教育處亦將持續推動數位教育政策,打造更優質的學習環境,培育具備創新能力與適應力之人才。本次聯合成果發表會包括:

1、世界咖啡館論壇:探討如何讓學生自主學習、生成式AI輔助數位學習及運用科技達到適性教學等議題。

2、學生課程體驗:透過翻轉課堂、虛擬實境(VR)體驗等方式,在設計數位課程時,充分考慮學生的特點和需求,採用多種教學方法和形式,創建良好的學習環境,為學生提供豐富的學習體驗。

3、數位PaGamo競賽:透過團隊合作進行關卡挑戰、答題競賽及策略對抗等環節,激發學生數位學習的興趣。

本次成果發表內容精彩豐富,現場設置互動體驗區、世界咖啡館式論壇及數位競賽等活動,激發師生對數位教育之創新思維。教育處呼籲各界共同關注與支持數位教育發展,攜手為下一代打造更優質的學習環境。

▲聯合成果發表交流會大合照

▲數位商品廠商展示