112/03/14 5G應用搭平板馬公國中立標竿

發布時間:112/03/14

• 教育部推動112年至113年「5G智慧學習學校推動計畫」已在澎湖展開,而馬公國中作為參與計畫的標竿學校,於近日辦理一場數學科結合5G應用的公開教學展示。
  • 本次公開授課係由馬公國中葉怡君老師於7年2班實施,採用數位創新教學方法,包括利用臺北市政府教育局「臺北市線上教學影片拍攝計畫」一酷課雲專區的數學科影片引導重要知識概念、學生於小組討論後利用平板內建keynote軟體製作簡報,以分組報告的形式展示他們的學習成果,老師再以AirDrop分享學習單並提供雲端存放空間,讓學生利用數位工具上傳繳交作業等方式,旨在讓學生加深了解相關學科知識,並能夠適切地將科技輔助融入到實際學習環境中。
  • 本次課程亦邀請教育部計畫(南區)協同主持人一國立高雄師範大學沈明勳教授擔任客座觀課教師,透過線上視訊方式提供參與計畫學校相關經驗和學術觀點,以幫助教師更加輕鬆地掌握數位學習輔助自主學習模式,增進教師教學及學生學習品質。
  • 澎湖縣數位學習推動專案辦公室主任阮蓉君課程督學表示,本計畫旨在促進師生數位素養的發展,本縣將持續提升教學創新和教育質量,將5G應用技術整合進數位學習課程中,希望這些數位學習融入領域教學課程能夠提高學生的學習效果和學力表現。阮主任本次係代表教育處蘇啟昌處長視察課程,代表教育處對於該計畫推動的高度重視,也給予葉老師的教學展示高度的肯定。
  • 馬公國中表示,這項計畫有助於提升學生的學習效率和學習品質,同時也讓學生更融入數位時代。馬公國中將繼續深化5G智慧學習的應用,期待學生能夠透過這些工具,更加簡單、方便、高效地。
  • 教育處蘇啟昌處長表示,未來的教育發展趨勢是以數位化為主軸,數位學習是教育的未來發展方向,而5G應用技術的整合更是能夠提升學生學習效果,培養更多具有數位思維的人才。

瀏覽數: