跳到主要內容區

111/09/30 「府會考察生生用平板、成立數位學習辦公室」「教師教學工具更多元、打造菊島教室iPenghu」「再往班班有大屏邁進、愛澎湖給你一對翅膀」

發佈時間:2022/09/30

• 昨(29)日下午日下午澎湖縣議會劉陳昭玲議長率十多位議員,視察澎湖縣國中小「班班有網路、生生用平板」政策執行情形賴峰偉縣長率縣府各局處一級主管,由澎湖縣政府教育處暨數位學習推動專案辦公室總召集人蘇啟昌處長全程陪同,向議員及縣府長官說明澎湖縣數位學習推動工作及縣內中小學數位課程落實情形。

• 劉陳議長和議員們從下午三點開始,藉由數位辦公室簡介短片、聆聽蘇處長簡報,及文光國小教師運用平板和大屏數位教學演示經過90多分鐘之意見交流,表達對教育處與數位辦公室推動工作的重視和期待。

• 「澎湖縣數位學習推動專案辦公室」係因應教育部「班班有網路生生用平板」數位學習精進方案所設置成立,址於本縣文光國小2樓,並在111年7月20日舉行揭牌暨正式啟用儀式。澎湖雖屬偏鄉,但在「生生用平板」的政策優勢下,澎湖的師生人人皆可有一台平板。為紀念澎湖「生生有平板」的成就達成教育處及數位辦公室亦特別於111學年度第一學期之9月1日在龍門國小舉辦平板啟用典禮。

• 蘇啟昌處長表示本年度澎湖共採購5,995台行動學習載具,406臺行動充電車,及70臺86吋智慧電子大屏,且所有設備皆已於開學前配發到各校,達成「生生有平板、校校有大屏」,並建立學習載具借用及維護機制。

• 劉陳昭玲議長表示,澎湖縣國中小402間教室,但目前仍因中央計畫補助有限部分教室尚無法使用86吋智慧電子大屏,議長將積極爭取補齊300餘間教室皆有智慧電子大屏讓澎湖從「校校有大屏」提升「班班有大屏」為下一個目標。

• 賴峰偉縣長表示,以前澎湖的學習環境較台灣地區資源明顯不足,但在數位時代來臨之後,並感謝在教育部的補助下,澎湖每位師生都有一臺平板,而台灣一般是每六位學生一臺平板,因此,在教學方面,軟硬體已能追趕且超前,學習資源取得便利性提高,也期待學生能透過數位學習,未來閃耀全世界。

• 澎湖縣數位辦公室表示,將持續配合教育部政策陪伴及協助本縣教師,結合專家學者、教育局跨單位、各校具豐富數位學習經驗之教師,透過科技輔助工具為本縣的的師生和民眾提供更多元、更便利的數位教育及課程諮詢。

瀏覽數: