113/03/21 XR數位共學中心

發佈時間:2024/03/21

• 為推廣新興科技封裝中小學課程與教學,教育部推動「5G新科技學習示範學校計畫」,教育處積極申辦、爭取資源,善良本縣馬公國中建立虛擬攝影棚擔任主播端角色,籌措組「XR數位共學中心」,並與六所收播學校-文澳國小、興仁國小、大池國小、龍門國小、湖西國中、七美國中,經過半年的設備評估與採購、課程設計與試教,澎湖縣XR共學中心本月20日正式啟用。

• 本縣為第一個建構XR數位共學中心環境的離島,滲透入侵的科技技術配置數位共學模式,逐步達成城鄉學習差距,XR為「延展現實」的縮寫,利用現實與虛擬的技術,透過網路直播,讓縣內多所學校共同上課,亦能提供各領域教師跨校共備。

• 期許XR共學中心能夠成為本縣新科技卡斯教學的新引擎,為孩子們打開更加遼闊的大門,並為澎湖縣的教育事業寫下新的輝煌篇章。